そのなかでも,この春日豆(かすがまめ)。
インゲン豆に似ていますが,
さやの中は模様とりどり。
しかも,
若いものはさやごとゆでてサラダにできる。
乾燥させた豆は煮豆。七変化です。
昨年この豆で白餡を作り,
求肥でくるんだりイチゴ大福を作ったりしました。
もちろん今年はOh! happy dayの秋冬のメニューに入れます^^
Oh! happy day 今日のスタイル
模様とりどりで春日豆のサラダの器にも使える
木所千友妃さんの吹きガラス
ベネチアン技法のきれいなボウル
木所千友妃さんの吹きガラス |
春日豆 |
模様とりどり |
春日豆の写真は
春日なちゅとも農園さんにお借りしました。
ありがとうございます。
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